您当前所在位置: 首页 > 福彩3d今日试机号中心 > 媒体莞工
【东莞日报】虎门创新消防宣传培训 入户“宣传+培训+检查”
  • 发布单位:福彩3d今日试机号中心
  • 发布时间:2019-07-18
  • 字体大小:  

7月16日,虎门镇“使者2019”消防宣传培训活动正式启动。

据介绍,本次活动将加大针对“三小”场所、出租屋突出风险隐患的宣传力度,扩大专项行动社会影响,发挥舆论监督作用,推动提高“三小”场所、出租屋的消防安全管理水平,进一步增强广大“三小”场所和出租屋经营者、员工、房东和租客的消防安全意识和自防自救能力。

值得一提的是,宣传使者们是由30名东莞理工学院在校大学生、100名消防志愿者、40名消防大队和专职队消防员组成的消防宣传培训“讲师团”。深入到各家各户、各个营业场所,对市民进行面对面的培训。

在暑假期间,“讲师团”会进村入户,去到博涌、白沙、南栅、路东、大宁、赤岗、南面、武山沙等社区约1.3万家“三小”场所和大宁社区江门村民小组300余栋出租屋,采取“培训+检查”“以案说防”等方式,让“三小”场所经营者和租客更生动地学习消防安全知识。

活动中,会让市民看一个一分钟以内的视频,然后跟他们共同查找消防隐患,告诉他们应该怎么整改,接着会教市民如何逃生,遇到火灾如何自救。

记者:邓文燕

原载于《东莞日报》7月18日A07版

原文链接